Бомж из Узбекистана грабил удмуртских старушек

Опубликована: 10 июля 2009 г. 13:42 1221

e1.ru

В Удмуртской Республике сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего мужчину: не имеющий определенного места жительства, ранее судимый уроженец Узбекистана в течение нескольких месяцев совершил на территории Удмуртии серию разбойных нападений и грабежей в отношении пожилых женщин.

В жертвы себе злодей выбирал исключительно одиноких пенсионерок, живущих в частных домах. Преступления совершались на территории Первомайского, Индустриального, Ленинского районов Ижевска, а также в Можге. Как правило, преступник тайно проникал в дома старушек рано утром через окно, либо через дверь, сообщают в республиканском МВД. Иногда сердобольные женщины сами открывали дверь незнакомцу, просившему оказать ему помощь.

Войдя в дом, мужчина доставал нож и, угрожая им беспомощным старушкам, требовал у них денег. Перепуганные жертвы отдавали злодею все свои сбережения, отложенные на черный день. В уголовных делах суммы ущерба варьируются от 50 до 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день преступник сознался в совершении пяти разбойных нападений и двух грабежей в отношении одиноких пенсионерок. Однако оперативники не исключают, что злодей причастен к совершению других преступлений.
Согласно ст. 162. уголовного кодекса Российской Федерации (разбой) злодею грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода