В Сарапуле осуждена банда особо опасных рецидивистов, торговавших героином

Опубликована: 14 января 2011 г. 17:50 1795

e1.ru

Приговором Сарапульского суда в Удмуртской республике осуждена группа лиц, торговавших в городе героином.

В состав данной группы входило три человека, которые распределили между собой роли в процессе сбыта наркотика. Двое из них хранили и продавали героин наркоманам, а третий, являясь лидером банды, руководил ими, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Несмотря на то, что лидер данной группы сам лично не осуществлял сбыт наркотика, суду на основании доказательств добытых в ходе расследования данного дела удалось выяснить его роль в организации незаконного «бизнеса». Кроме того, при задержании у него было обнаружен и изъят героин в особо крупном размере, хранимый им без цели сбыта, отмечают в прокуратуре.
Главарю банды, отрицавшему как ходе следствия, так и в ходе судебного разбирательства свою причастность к незаконному сбыту наркотических средств, по совокупности преступлений, судом назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Двум другим участникам группы, полностью признавшим свою вину и оказывавшим содействие следствию, назначено наказание виде лишения свободы на срок 4 года и 4 года 4 месяца соответственно.

Данное наказание ниже предела установленного соответствующей санкцией статьи уголовного закона и назначено оно судом в связи с применением ст. 64 УК РФ, согласно которой, в частности, при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей уголовного закона, уточняют сотрудники прокуратуры.

Наказание всем осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии особого режима, поскольку они являются особо опасными рецидивистами. Приговор суда не вступил в законную силу.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода