Главный лесник Киясовского района пойман с поличным в момент получения взятки

Опубликована: 17 января 2011 г. 11:13 1412

derevo-torg.ru

В Удмуртской республике возбуждено уголовное дело в отношении начальника Киясовского производственного участка филиала Сарапуллес автономного учреждения УР «Удмуртлес».

Под следствием оказался 54-летний Владимир Никитьевич, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртии.

По версии следствия, в августе 2010 года чиновник заключил договор с руководителем коммерческого предприятия на вырубку леса. При этом он предложил коммерсанту заготовить древесины больше, чем было указано в договоре, но за это бизнесмен должен был доплатить 50 тысяч рублей лично Владимиру.

Первую часть взятки чиновник получил в конце 2010 года, а в момент передачи оставшейся части денег, которые он потребовал в срочном порядке, его задержали, отмечают следователи.

Следственным отделом по Ленинскому району Ижевска СУ СК РФ по УР по факту получения взятки чиновником возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода