Кашпировский подал в суд на российское телевидение

Опубликована: 17 января 2011 г. 14:53 1338

vlasti.net

Популярный в России теле-психотерапевт Анатолий Кашпировский подал в суд иск на ВГТРК на компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей за трансляцию передачи, в которой говорилось о негативном воздействии его телесеансов.

Об этом в понедельник сообщил адвокат Кашпировского Сергей Жорин.  Основанием для подачи иска послужило выступление главного психиатра Минобороны России Владислава Шамрея в телепередаче «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева», которую показали в феврале 2008 года, пишет Взгляд.Ру.

По словам Шамрея, Кашпировский якобы наносил вред значительному числу людей и понимал это. Жорин считает, что эти слова являются порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Кашпировского.

«По данному иску проходят два ответчика - ВГТРК и Шамрей. С каждого из них мы требуем взыскать по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также опровергнуть ложные сведения», - пояснил адвокат.

Жорин заявил, что истец Кашпировский является профессиональным врачом-психотерапевтом, его деятельность направлена на лечение, выздоровление, профилактику заболеваний, в то время как ответчик Шамрей утверждает, что истец умышленно причинил вред здоровью людей. Адвокат считает, что после передачи зрители могли усомниться в профессиональных способностях Кашпировского. ВГТРК отказался комментировать информацию о подаче иска.

Анатолий Кашпировский - кандидат медицинских наук и мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря «телесеансам психотерапии». В 1993 году он стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Спустя два года переехал в США. В феврале 2009 года некоторые СМИ сообщили, что Кашпировский собирается вести в России телевизионное ток-шоу.



Загрузка...
Яндекс.Погода