Арестованный экс-начальник УБЭП МВД по Удмуртии попытался купить свободу за 2 миллиона рублей

Опубликована: 17 января 2011 г. 16:30 1816

Верховный суд Удмуртской республики отказал арестованному за злоупотребление должностными полномочиями бывшему начальнику УБЭП МВД по УР Сергею Поерову в изменении меры пресечения.

13 января 2011 года оставлено без изменения судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртии постановление Индустриального районного суда Ижевска от 25 декабря 2010 года о продлении срока содержания под стражей бывшему начальнику Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по УР, обвиняемому по ст.285 ч.3 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.158 ч.4 п. «б» УК РФ (кража), сообщают в прокуратуре УР.

Напомним, органами предварительного расследования должностному лицу предъявлено обвинение в том, что он летом 2010 года злоупотреблял должностными полномочиями и по предварительному сговору с подчиненными сотрудниками, пятеро из которых также привлечены к уголовной ответственности по данному делу, совершил хищение 5 миллионов рублей и 700 долларов США у индивидуального предпринимателя в особо крупном размере. Уголовное дело расследуется Следственным Управлением Следственного комитета РФ по УР.

В кассационной жалобе защитник просил изменить меру пресечения в отношении обвиняемого на залог в размере 2 миллиона рублей.
Кассационная инстанция с учетом заключения прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Удмуртии об оставлении меры пресечения без изменения, тяжести преступлений, в которых обвиняется должностное лицо, а также возможного оказания давления им на других обвиняемых и свидетелей, находящихся у него в подчинении по месту работы, оставила кассационную жалобу обвиняемого и его адвоката без удовлетворения.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода