Глава Кизнерского района оштрафован за разбитые дороги

Опубликована: 18 января 2011 г. 10:19 1619

russianamerica.com

Прокуратурой выявлены нарушения, угрожающие безопасности дорожного движения в поселке Кизнер.

 В ходе проведенной проверки установлено, что состояние автомобильных дорог поселка не соответствует требованиям установленным ГОСТ, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

В результате отсутствия со стороны должностных лиц администрации МО «Кизнерское» организации и контроля за осуществлением дорожной деятельности на дорогах поселка образовались так называемая «колейность», гололед и снежный накат. В результате произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью и имуществу граждан.

По результатам проверки в отношении главы МО «Кизнерское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (нарушение правил содержания дорог).

Кроме того, в суд направлено заявление о признании бездействия Администрации района по содержанию дорог незаконным и понуждении привести в соответствии с требованиями государственных стандартов поселковые дороги.


За ненадлежащее содержание улично-дорожной сети поселка Кизнер глава МО «Кизнерское» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода