За гигантскую сосульку оштрафован директор управляющей компании Воткинска

Опубликована: 18 января 2011 г. 13:50 1645

foto.mail.ru

В Воткинске руководитель местной управляющей компании привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.

В конце ноября в местную милицию поступило сообщение из городской больницы № 1 о том, что в приемном покое оказана медицинская помощь местному жителю, которому с крыши дома № 11 по улице Верхняя на голову упал кусок снега со льдом. В результате медики зафиксировали у мужчины ушиб головы.

Проведенная прокуратурой проверка соблюдения требований законодательства, установила, что ООО УК «Коммунсервис, управляющая данным домом, своевременно не произвела очистку крыши здания от снега и сосулек, что и привело к несчастному случаю.

Так, вина и.о. директора компании состоит в ненадлежащем исполнении им организационно-распорядительных функций по организации и содержанию многоквартирного дома, информирует портал Votkinsk.net.

По результатам проведенной проверки Воткинским межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое рассмотрено государственной жилищной инспекцией при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской республики. На руководителя предприятия наложен штраф в размере 4000 рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода