Фотообзор: Александр Волков озадачил сотрудников МВД Удмуртии

Опубликована: 19 января 2011 г. 09:00 2126

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков 18-го января в Ижевске принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Удмуртской республике.

Заместитель министра внутренних дел, начальник штаба Сергей Поволоцкий сообщил, что за 2010 год в Удмуртии на 15,7% по сравнению с 2009 годом снизилось количество зарегистрированных преступлений и составило 32 720 преступлений (38 824 – в 2009 году). Уменьшился показатель зарегистрированных краж на 14,7% (13 662 факта), в том числе, карманных, краж из квартир, торговых точек, гаражей и автомобилей. Сократилось количество хищений и угонов транспортных средств, снизилось на 30,4% количество грабежей и на 20,8% количество разбойных нападений.

В прошлом году МВД по УР активно проводило работу по противодействию незаконному обороту наркотиков. Сотрудниками ОВД было пресечено 1 249 преступлений в данной сфере, из них 732 факта сбыта наркотиков. В абсолютных цифрах в 2010 году сотрудниками милиции изъято из незаконного оборота свыше 85 кг наркотических средств, в т.ч. 29 кг героина, 28,5 кг маковой соломки, 16,6 кг марихуаны, 7,5 кг гашиша, 1,2 кг наркотиков амфетаминовой группы, 520 гр опия.  Кроме того, в рамках мероприятий, направленных на противодействие коррупции пресечено 218 должностных преступлений, в т.ч. 85 фактов взяточничества.

Сергей Поволоцкий отметил, что на фоне снижения выше обозначенных показателей, остаётся высоким удельный вес преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения (каждое пятое), более 40% преступлений совершено ранее судимыми лицами. Глава республики в своём выступлении отметил высокий уровень преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, что требует, по его мнению, дополнительного ужесточения мер по ограничению времени продажи алкоголя на территории Удмуртской республики.

Президент также попросил не расслабляться в отношении несовершеннолетней преступности. «Последние события в Москве показали, что расслабляться в этой сфере нам с вами нельзя, - сказал Александр Волков. - Этнические и национальные вопросы, молодёжная политика не терпят пустоты. К чести нашей республики, мы никогда не прекращали работу органов государственной власти по работе с молодёжью и национальной политике. И благодаря этому, а также, благодаря слаженной совместной работе этих структур с органами внутренних дел в 2010 году снижены показатели количества преступлений, совершённых несовершеннолетними».

«Нас не могут устраивать показатели в работе по противодействию с незаконным оборотом наркотиков, - продолжил свою речь глава региона. – Нельзя нам ссылаться на то, что наши показатели лучше, чем средние показатели в ПФО и в целом по России. Согласитесь, это слабое утешение. Мы наблюдаем рост, а значит, мы обязаны задействовать все силы и возможности, чтобы преградить путь в республику торговцам всех мастей. Создать все условия, чтобы у них сложилось устойчивое понимание – в Удмуртии «бизнеса» на наркотиках не сделать, республику надо объезжать стороной».

На 2011 - год Человека труда - президент Удмуртии Александр Волков поставил перед силовиками задачу - стоять на защите интересов граждан республики, и заметил, что руководство республики продолжит принимать активное участие в решении вопросов связанных с общественной безопасностью. Так, в бюджете республики на обеспечение безопасности и правоохранительную деятельность в 2011 году запланированы средства в размере 1 млрд. 255 млн. 767 тыс. рублей. Для справки: в 2008 году эта цифра составляла 860 млн. рублей, в 2007 году – 670 млн. 199 тыс. рублей, в 2006 году – 507 млн. 315 тыс. рублей.

По окончанию расширенного итогового заседания коллегии глава Удмуртской республики вручил лучшим работникам правоохранительных органов заслуженные награды.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода