Брижит Бардо написала письмо о собаках Валентине Матвиенко

Опубликована: 20 января 2011 г. 14:27 1515

radikal.ru

Известная французская киноактриса и ярая защитница животных Брижит Бардо написала письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Известная артистка потребовала от главы Северной столицы России прекратить отстрел бездомных животных в городе, пишут Дни.Ру.

«Я шокирована тем, что происходит в Санкт-Петербурге, и прошу мэра Санкт-Петербурга, чтобы она немедленно остановила это», - заявила кинозвезда через свой фонд.

Письмо актрисы было растиражировано и распространено среди зоозащитных организаций города на Неве. Одна из общественных организаций заявила, что они получили ответ от пресс-атташе Бардо, в котором говорилось, что звезда «возмущена и шокирована уничтожением животных».
В декабре 2010 года в поселке Володарский Санкт-Петербургa были обнаружены трупы свиней с признаками вируса африканской чумы. В связи с этим местное правительство объявило карантин. Власти города заявили, что на территории очага заболевания будет производиться отлов и усыпление бродячих животных.

Среди прочих мер власти города проводят также массовый отстрел бездомных животных, аргументируя его тем, что кошки и собаки могут растащить останки уничтоженных свиней и распространить заболевание. Защитники животных организовали против этого ряд акций протеста.




Загрузка...
Яндекс.Погода