В Ижевске трех цыган осудили за кражу лошадей

Опубликована: 6 апреля 2009 г. 13:17 2484

aliana.ru

В Удмуртской Республике рассмотрено уголовное дело по обвинению трех цыган в совершении хищения пяти лошадей из конюшни ООО «Дружба». В ночь с 11 на 12 декабря 2008 года подобранным ключом злоумышленники открыли замок на двери конюшни ООО «Дружба» Увинского района, откуда совершили кражу четырех кобыл и одного жеребца русской тяжеловесной породы. Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

В десятом часу утра был задержан первый цыган, который вышел на трассу Ува-Ижевск у деревни Постол Завьяловского района. Он признался в содеянном преступлении и указал, где находятся две лошади. Подъехавшие в это время сотрудники Увинского ОВД, установили личность задержанного, им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления Сергей В., по национальности цыган, не имеющий регистрации и паспорта гражданина России. Он же указал на своих соучастников, которые были задержаны в тот же день. Оба оказались цыганами, проживавшими в Ижевске. На обратном пути из Ижевска в лесу были обнаружены еще две кобылы, жеребца нашли на следующий день в лесу в речке Постолка, его удалось спасти. По факту кражи лошадей в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ.
18 марта Увинским районным судом было рассмотрено дело, в зале суда из-под стражи подсудимые были освобождены, получив условный срок наказания - 2 года.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода