Центробанк выделяет рекордную сумму в 3,5 млрд рублей на строительство отеля в Сочи

Опубликована: 24 января 2011 г. 08:57 1532

trdn.ru

Центральный банк (ЦБ) России построит в Сочи четырехзвездочный пансионат «Южный» на 200 номеров.

Такие данные опубликованы на сайте Минрегионразвития в программе подготовки города к Олимпиаде в 2014 году, пишут Ведомости. Решение построить пансионат принято из-за дефицита гостиничного фонда в Сочи, говорится в пояснительной записке к поправке.

На строительство Центробанк потратит из собственных средств 3,5 млрд рублей. Это самые крупные расходы регулятора на капитальное строительство за все последние годы, в 2006–2009 годах ЦБ тратил ежегодно примерно по 3 млрд рублей, но на строительство нескольких объектов.

Гендиректор строительной компании «Крост» Алексей Добашин считает, что выделенная сумма громадная: «Получается около 17,5 млн рублей за номер, хотя по мировым стандартам затраты на строительство четырехзвездочного номера должны быть в пределах $100 000 – 140 000 или 3-3,5 млн рублей, включая затраты на инфраструктуру».

Затеяв строительство в Сочи, Центробанк оказался в одном ряду с управделами президента и Генпрокуратурой, которые возводят гостиницы в олимпийской столице. Из крупных компаний отели строят «Газпром», структуры «Интерроса», «Базэла» и «Реновы».



Загрузка...
Яндекс.Погода