Видео взрыва в Домодедово: вспышка и паника среди людей

Опубликована: 25 января 2011 г. 09:11 2040

В Сети появилась видеозапись взрыва в московском аэропорте Домодедово, произошедшего в понедельник вечером.

Видео продолжительностью 17 секунд сделано одной из камер наблюдения, установленных в залах аэровокзала, пишет Взгляд.Ру.

На заснятых кадрах видно, как по залу перемещаются люди, затем виден сам момент взрыва - яркая вспышка. Источник в правоохранительных органах сообщил, что одна из камер видеонаблюдения, установленная в аэропорту Домодедово, запечатлела момент взрыва.

«По меньшей мере, одна из видеокамер, которая установлена в зале прилетов, запечатлела тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство», - сказал он. В понедельник вечером в сети появилось первое видео после взрыва – на полу лежали погибшие и раненые, здание аэропорта было затянуто дымом, началась паника.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва начиненной металлическими деталями бомбы в аэропорту Домодедово в понедельник, по данным аэропорта, погибло 35 человек, данные о пострадавших не точные. Говорится о не менее 150 раненых.

Первоначально сообщалось, что взрыв в Домодедово произошел в зоне получения багажа зала прилетов. Позже представитель воздушной гавани уточнила, что бомба взорвалась в 16.32 в «международном прилете общей зоны». Взрыв в аэропорту произвел террорист-смертник. Позднее сообщалось, что он находился в толпе встречающих. По последним данным, на месте взрыва, предположительно, найдены останки террориста-смертника и его голова. Судя по ним, это мужчина арабской внешности 30-35 лет.

Мощность бомбы составила, по предварительным данным, около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». По неофициальной информации, в розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин. Президент России уже заявил, что намерен наказать руководство Домодедово.


Яндекс.Погода