Взорванный «Домодедово» снял с себя ответственность за теракт

Опубликована: 25 января 2011 г. 12:29 1716

Пресс-секретарь взорванного аэропорта Елена Галанова заявила, что «Домодедово» не должен нести ответственности за теракт, произошедший там 24 января.

«Все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены», - цитирует ее слова Лента.  Она отметила, что службы авиационной безопасности аэропорта отвечают за ту зону, где находятся зарегистрированные пассажиры. «При этом в общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте. - подчеркнула пресс-секретарь. - Они работают в тесном взаимодействии с нашими службами безопасности».

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство «Домодедово» будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности.

Теракт в Домодедово произошел в понедельник, 24 января, в 16:32. Мощность взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, оценивается в от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек. Имена 26 из них опубликованы на сайте МЧС России.

Число пострадавших, по различным данным, составило от 128 до 180 человек. В больницах размещены 110 человек. Семьям погибших уже обещана компенсация в размере двух миллионов рублей. Пострадавшие получат от миллиона до полутора миллионов рублей.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям: «убийство двух и более лиц», «акт терроризма», «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» и «незаконное изготовление оружия».



Загрузка...
Яндекс.Погода