Проезд в общественном транспорте в Камбарке подорожал на 40%

Опубликована: 25 января 2011 г. 15:45 2191

В Камбарке с нового года проезд в городских маршрутках стал стоить на 40% дороже. Теперь камбарякам придется выложить за проезд больше, чем жителям Ижевска – 14 рублей.

Общественного транспорта в Камбарке нет, небольшой автопарк принадлежит частному предпринимателю, который сдает машины в аренду информирует «Моя Удмуртия».

С нового года стоимость проезда в городе, который можно обойти пешком, выросла на 4 рубля. В качестве оправдания водители маршруток заявляют, что «народ не каждый день одинаково ездит и иногда не удается накопить даже на заправку».

Повышение платы перевозчик с Администрацией Камбарки не согласовал, установив предельную цену. Глава Администрации МО «Камбарское» Сергей Сокко заявил: «Есть документ энергетической комиссии о том, что разрешается устанавливать для перевозок в транспортном такси цену до 14 рублей. Он ссылается на это. Но я с ним связываюсь, он трубку не берет, он понимает, по какому вопросу я его ищу, и мне сказать пока ничего не может. Я его обязательно найду, и будем разговаривать, никакого договора с ним у меня с 1 января нет».

Чиновники отметили, что «порекомендуют» перевозчику снизить стоимость проезда.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода