Туристам из Удмуртии запретили поездки в Америку

Опубликована: 25 января 2011 г. 18:05 1834

php.delawareonline.com

Жителям Удмуртской республики рекомендовано воздержаться от поездок в Боливию, которая находится в Южной Америке, в связи со вспышкой лихорадки Денге.

 Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии, в 2010-2011 годах обострилась эпидемическая обстановка по этому заболеванию.

Преимущественно лихорадка распространена в странах с тропическим и субтропическим климатом Центральной и Южной Америки, Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день обострилась эпидемиологическая обстановка в Боливии (в провинциях Санта-Крус, Бени, Пандо, Ла-Пас, Тариха, Кочабамба), отмечают в ведомстве. 

Лихорадка Денге - это вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся двухволновой лихорадкой, поражением суставов, сыпью. Восприимчивость людей к заболеванию высокая, чаще болеют дети и лица, приезжающие в данные страны. Переносчиком инфекции являются комары, передача вируса человеку происходит при укусе комаров.

 При отсутствии переносчиков больной человек эпидемиологической опасности не представляет. Заболевание развивается через 3-14 дней после поступления вируса в организм человека. Клиническая картина характеризуется быстрым подъёмом температуры до 40-41 градусов, ознобом, головной, мышечной и суставной болью, мелкоточечной сыпью. При геморрагической форме наблюдаются боли в животе, тошнота, рвота с примесью крови, носовые кровотечения. Заболевание может закончиться летальным исходом. При появлении клинических симптомов необходимо обращаться за медицинской помощью.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода