В ижевском зоопарке спасли от голода гималайского мишку

Опубликована: 31 января 2011 г. 10:16 1523

hamster.ru

Занесенный в красную книгу гималайский медведь поселился на территории ижевского зоопарка.

 Специалистам стало известно о проживающем на территории бывшего зверинца Летнего сада в Ижевске и содержащегося в нечеловеческих условиях медведе. Восьмилетнее животное держали на улице в маленькой клетке и кормили, чем придется: пряниками, морковью: всем тем, что приносили жалеющие животное посетители Летнего сада.

В экстренном порядке животное было решено транспортировать в зоопарк Удмуртии. Самку гималайского медведя по кличке Саша поместили в карантинный бокс, где в течении месяца она пройдет все требуемые ветеринарные процедуры и в случае необходимости подлечит свое здоровье, сообщают в пресс-службе зоопарка.

Специалисты отмечают, что она хорошо себя чувствует, видимых причин для опасения нет. Единственным минусом в ее поведении считается бодрствование животного в зимний период - ее собратья, гималайские медведи Фил и Нил, обитающие в зоопарке ,еще в ноябре залегли в спячку.
Сейчас Саша переведена на усиленный и полезный для здоровья рацион питания, на медведицу оформляются юридические документы.

Вопрос о дальнейшей судьбе животного пока остается открытым. Составит ли она пару ныне живущим обитателям, гималайцам Филу или Нилу, или же отправится в другой зоопарк, вскоре будет решен.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода