Владимир Путин дал интервью фотомодели Наоми Кэмпбелл

Опубликована: 1 февраля 2011 г. 08:12 2113

news.svitmedia.net

Премьер-министр России Владимир Путин дал интервью фотомодели Наоми Кэмпбелл для английской версии журнала GQ. В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге прошел первый мировой саммит, посвященный тиграм. Его организаторы обещали выделить 330 миллионов фунтов стерлингов на то, чтобы про больших кошек можно было сказать «пациент скорее жив, чем мертв», пишут Новости@mail. В саммите участвовали Владимир Путин, Вен Дзябао, Леонардо ДиКаприо, глава Всемирного банка Роберт Зеллик и Наоми Кэмпбелл. Во время саммита Наоми встретилась и поговорила с российским премьер-министром.

Наоми Кэмпбелл: Вы в хорошей физической форме. Как вам удается держать себя в такой форме?
Владимир Путин: Вероятно, тем же самым способом, что и вам.

На самом деле, я занимаюсь не так много, как следовало бы, но я считаю, что для хорошей формы, здоровья и спокойствия нужно не только здоровое тело, но и здоровый ум.
— Совершенно верно. Вы только что ответили на свой собственный вопрос.

— Каков ваш режим тренировок?
— Я хожу в спортзал, каждый день я плаваю, и время от времени я встречаюсь с друзьями для проведения различного досуга. Буквально позавчера у меня была очень хорошая тренировка.

— Я видела фотографию, где вы плывете стилем баттерфляй, и с тех пор, как начала жить в России, я заметила, что большинство людей здесь плавает баттерфляем. Баттерфляем я плавать не умею, но я только что приехала с Мертвого моря в Иордании, и это был первый раз в моей жизни, когда я держалась на поверхности воды.

— На самом деле, на Мертвом море можно плавать любым стилем. Но в тот раз я плыл баттерфляем, потому что вода была холодной. Это было в одной из наших знаменитых сибирских рек, и температура воды была около 16 градусов Цельсия. Я хотел как можно скорее выбраться из воды.

— Вы занимаетесь экстремальными видами спорта, такими как езда верхом без седла, рафтинг на реках с порогами, автомобильные гонки, горные лыжи, охота. Вас это возбуждает или это просто показуха? У вас наверняка были телесные повреждения.
— В студенческие годы я сломал палец, дурачась во время тренировки, но в последнее время мне везло, и ничего такого не было.

— Летом вас сфотографировали на мотоцикле Harley-Davidson на фестивале байкеров на Украине. Как вас приняли байкеры, эти «Ночные волки»?
— Ну, это по-настоящему отличные парни, по-настоящему крутые парни. Один из них был очень мужественный человек, проехавший несколько тысяч километров на двухколесном мотоцикле. Он инвалид с одной ногой, вторую он потерял где-то в Югославии во время войны. Я — не крутой, вот эти парни, они — да.

— Вы несомненно производите на женщин неизгладимое впечатление. Что вы думаете о студентках, которые стали моделями для посвященного вам календаря?
— Девушки мне очень понравились, они красивые. Календарь мне понравился, но это не самое важное. Что касается второго календаря, ну, почти в каждой стране, а в России, думаю, особенно, модно критиковать людей у власти. Если выступаешь в поддержку кого-нибудь вроде меня, тебя обвинят в попытках снискать милость. Девушки в эротическом календаре повели себя храбро, они не испугались. Будучи студентками журфака, они не могли не понимать, что им могут сказать после публикации календаря. Тем не менее, это их не остановило, и они все равно подготовили календарь. Так что, честно говоря, именно это мне и понравилось больше всего.

— Говорят, что вы посещаете кулачные бои. А сами хоть в одном участвовали?
— Нет, это не мой спорт, я с 14 лет занимаюсь дзюдо. Но кулачный бой, на который я ходил, меня очень впечатлил. Это крутые ребята. Я смотрел выступления российской, французской и британской команд, и каждый из этих спортсменов заслуживает большой похвалы. Есть даже женщины, которые этим занимаются.

— Большие женщины?
— Не большие, просто сильные женщины.

— Я бы хотела такое увидеть. Так, Владимир, теперь хочу спросить вас вот что: вас считают жестким лидером, так почему же российский премьер-министр решил принять участие в Глобальной тигровой инициативе?
— Тут все просто. Однажды я увидел по телевизору передачу о российских и американских добровольцах, занимающихся на Дальнем Востоке охраной тигров от браконьеров. Я был впечатлен увиденным, поэтому решил разобраться в этом получше. Я начал читать, что было написано про эту передачу, и разговаривать с экспертами. Я решил, что эти добровольцы должны получить поддержку, поэтому я придумал программу, которую поддержали несколько специальных фондов. Начальная сумма ассигнований составила 5 миллионов долларов, а затем мы начали расширять программу, которая сегодня включает в себя гималайских медведей, полярных медведей и других зверей.

— Я надеялась увидеть сегодня на сцене тигра. На самом деле, я надеялась увидеть полярного медведя — ведь я прожила в России уже два года. Я знаю, что вы сталкивались с тигром лицом к лицу в естественных условиях — каковы ощущения?
— Мне понравилось, но нельзя сказать то же самое про всех моих российских коллег. Когда я приехал в заповедник, тигра поймали в специальную ловушку, сделанную так, чтобы не причинять животным вред, но давать ученым возможность для изучения. Журналисты с Первого канала приехали, чтобы снять сюжет, и находились напротив тигра, который был в ловушке. Но тигр оказался умным, и как только камеры заработали, он просунул лапу сквозь капкан. Видно было, что журналисты испугались. Позже нам удалось заманить тигра в ловушку, поэтому мы усыпили его с помощью транквилизатора, и ученым удалось сделать то, что нужно — они взяли анализ крови и даже надели на животное специальный ошейник, чтобы следить за его передвижениями. Оказалось, что это была тигрица, а анализ крови показал, что она беременна. Вскоре после этого мы получили кадры с развешанных по лесам видеокамер, на которых была эта тигрица с двумя тигрятами. Так что у меня прекрасные впечатления от встречи с тиграми в естественных условиях….Я уверен, что мы добьемся успеха. Я вижу, что мои коллеги из других стран настроены на решение этой проблемы. Более того, наши коллеги из Индии уже предприняли некоторые важные шаги, и в этом им помогают другие страны. Например, в Бангладеш они делают вещи, которые кажутся нам очень интересными. Мы впервые услышали об их инициативах, и мы, несомненно, воспользуемся их положительным опытом.

Яндекс.Погода