В Ижевск на анимэ-фестиваль приедет молодежь со всей России

Опубликована: 14 июля 2009 г. 13:06 2296

15 августа в Театре оперы и балета Удмуртской Республики пройдет пятый ежегодный юбилейный фестиваль японской культуры и анимации «Акибан-2009. В ожидании чуда!».

Организаторы фестиваля – ижевская косплей-группа «Акибан» при поддержке ассоциации Аниме-конвентов и фестивалей России (ААКФ) и комитета по делам молодежи УР.

Фестиваль «Акибан» является беспрецедентным для Удмуртии явлением, каждый год объединяя более тысячи творческих и амбициозных людей от 15 до 25 лет из разных городов России и ближнего зарубежья: Ижевск, Казань, Йошкар-Ола, Воткинск, Набережные Челны, Минск, Чебоксары, Киров, Ковров, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Димитровград, Ульяновск,
и других.

Фестиваль зародился на волне популярности японского искусства, и на данный момент актуальность этого движения растет, что подтверждает большое количество аниме-фестивалей и вечеринок в японском стиле по всему миру. Наш фестиваль был одним из первых, проведенных в Поволжье, и по сей день косплей-группа «Акибан» высоко держит марку качества, ориентируясь на лучшие примеры российских и зарубежных мероприятий.

На Фестивале традиционно представлены следующие направления: праздничное театрализованное представление; показательное выступление ижевской ассоциации кендо; конкурсные выступления театральных коллективов; конкурс песни; персональные выставки художников, рисующих в аниме-стиле; показ аниме-клипов; увлекательные конкурсы и множество приятных сюрпризов!

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода