Двух провалившихся под лед школьников в Удмуртии спасли милиционер и прохожий

Опубликована: 2 февраля 2011 г. 09:30 1392

В Удмуртской республике милиционер и прохожий вытащили из воды на реке Чепца двух школьников в Глазовском районе.

История произошла еще в начале декабря, когда лед на речке был совсем тонким, но два школьника решили на спор испытать его прочность. В результате дети дошли почти до середины реки и провалились. Двух ребят заметил сотрудник милицейского экипажа, который в этот момент проезжал мимо. Выскочив из машины, он бросился на крик.

«Два мальчика – один из них был в воде, другой – держал его. И мужчина пытался кинуть им верёвку, но они не могли за неё зацепиться, т.к. один держался за другого, окоченел уже и не мог оторвать руки от него», - рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» старший сержант милиции Дмитрий Струнин.

Мужчина - прохожий Сергей, житель Глазова, одним из первых кинулся на помощь, и когда стал вытаскивать ребенка, сам провалился по лед. Побежавший милиционер, рискуя жизнью – лед могу провалиться в любую минуту, стал помогать. Вся операция по спасению провалившихся под лёд ребят заняла минут 15. Испуг и переохлаждение - вот результат детской шалости. Но милиционер вспоминает более серьезные вещи. По его словам, никто из прохожих не стал им помогать. Лыжники, у которых он попросил палки, пожалели свое имущество и ушли.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода