Вместо своих неправильно припаркованных машин ижевские автомобилисты обнаружат флажки

Опубликована: 3 февраля 2011 г. 14:50 1638

cardriver.ru

В столице Удмуртской республики водителям эвакуированных авто будут оставлять флажки с координатами штрафстоянки, где будет находиться их машина.

Решение эвакуировать легковые автомобили, создающие помехи для движения и припаркованные у запрещающих знаков, было принято 3 февраля на пресс-конференции в столичной мэрии.

ИА «Сусанин» информирует, что начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов заявил, что договоренность с компанией-подрядчиком, которая будет предоставлять услуги эвакуатора, а также с Управлением ГИБДД Удмуртии уже достигнута.

Эвакуация будет проходить по следующей схеме: инспектор ДПС, заметивший припаркованный в неположенном месте автомобиль, должен будет сообщить в дежурную службу. Затем информация по цепочке будет передана компании-подрядчику, которая направит на место эвакуатор, отметил Тарасов.

При этом, по словам заместителя начальника отделения ДПС и розыска ГИБДД по УР, факт нарушения обязательно фиксируется сотрудником Госавтоинспекции. Им же составляется протокол об административном правонарушении. Кроме того, предварительно автомобиль сфотографируют. Если авто будет вывезено с места парковки во время отсутствия владельца, на место машины будет устанавливаться флажок с номером телефона, куда он впоследствии может обратиться и пройти необходимые процедуры по возврату машины.

С помощью спецтехники автомобили будут доставлять на две специализированные стоянки - по улице Воткинское шоссе,105 и на улицу Гагарина, 81. На стоянках свободно в общей сложности 80 мест. Первые сутки пребывания авто на штрафстоянке будут бесплатными, со вторых суток придется платить 36,9 рублей в час. Со временем, вероятнее всего, тарифы увеличатся. Также автомобилист должен будет уплатить штраф в ГИБДД в размере 300 рублей, получить там отметку и только потом забрать свое авто.

Работа по выявлению нарушителей будет проводиться круглосуточно. Сначала особо тщательно будут инспектироваться центральные улицы Ижевска: Удмуртская, Пушкинская, Красноармейская.

Автомобилисты, заметившие припаркованные в неположенных местах автомобили смогут сообщить об этом в Дежурную часть по телефону 002.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода