В Ижевске юрист и парикмахер вырастили коноплю в самодельной оранжерее

Опубликована: 4 февраля 2011 г. 16:23 1736

org.ua

Двое ижевчан осуждены за незаконный посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений сортов конопли, содержащих наркотические вещества.

Как сообщают в прокуратуре Удмуртской республики, в мае 2010 года 24-летний студент юридического факультета ижевского колледжа Илья Иванов и 25-летний парикмахер одного из салонов красоты Ижевска Игорь Колупаев, выращивали наркосодержащие растения конопли для получения марихуаны.

Для этого в одном из гаражных кооперативов осужденные построили мини-теплицу, на несколько десятков тысяч рублей через Интернет приобрели семена, в магазинах купили необходимые удобрения, приборы контроля температуры, влажности, вентиляторы для «оранжереи». Таким образом, им удалось вырастить 35 растений. Кроме того, Иванов на чердаке своего дома в Завьяловском районе также вырастил 11 растений конопли, из которых изготовил наркотическое средство марихуана массой 69 грамм, отмечают в прокуратуре.

В результате 14 октября 2010 года Иванов и Колупаев были задержаны в «оранжерее» сотрудниками наркоконтроля, вся незаконная продукция изъята.

Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,в» ч.2 ст. 231 УК РФ (посев, выращивание, запрещенных к возделыванию растений сортов конопли, содержащих наркотические вещества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). А также, Иванова виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ (посев, выращивание, запрещенных к возделыванию растений сортов конопли, содержащих наркотические вещества) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Решением суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того Иванов заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода