Медведев пролонгировал световой день жителям Удмуртии

Опубликована: 8 февраля 2011 г. 17:20 1636

izhevsk.ru

Зимой Удмуртская республика перестанет погружаться в сумерки раньше положенного – президент России отметил своим указом переход на зимнее и летнее время в России.

Таким образом, в последний раз переводить стрелки на час вперед жителям Удмуртии придется весной, а осенью никаких изменений в циферблате не предвидится. Таким образом, если сейчас в Удмуртии начинает темнеть уже в три часа дня, то следующей зимой, солнце будет опускаться только в четвертом.

«Аргументы в Ижевске» писали, что Удмуртия весной 2010-го года перешла в первый часовой пояс, то есть стала жить по московскому времени. Чиновники утверждали, что такой переход благотворно повлияет на экономику и связи со столичным регионом. С бытовой стороны жителям Удмуртии стало удобнее ориентироваться программе телевизионных передач и расписании поездов. В то же время нашлось немало противников смены часового пояса, основным аргументом которых были жалобы на укороченный световой день. Активисты даже проводили пикеты и вывешивали протестный баннер на одной из центральных улиц Ижевска.

Дмитрий Медведев, объясняя свое решение отменить чехарду с переводом часов, выразился следующим образом: «Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили».


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода