Удмуртские следователи: жалоб стало меньше

Опубликована: 9 февраля 2011 г. 09:00 1901

В Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике проанализировали рассмотрение судами жалоб, поступивших от граждан, на действия и решения сотрудников ведомства.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по УР, в 2010 году количество жалоб, рассмотренных судами, значительно сократилось. За 12 месяцев 2009 года судами было рассмотрено 103 жалобы данной категории, а за 12 месяцев 2010 года — 80.
При этом обоснованными признаны лишь 10% жалоб, а большинство рассмотренных касаются несогласия заявителей с постановлениями следователей об отказе в возбуждении уголовного дела.

В 2010 году судом удовлетворены 4 таких жалобы. Кроме того, судами были удовлетворены жалобы на следующие действия и решения следователей: постановления о передаче сообщения о преступлении по подследственности, о выплате судебных издержек, об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката о допуске к защите обвиняемого, а также постановление руководителя отдела процессуального контроля об отказе в удовлетворении жалобы.

Руководители районных, межрайонных следственных отделов на систематической основе проводят мониторинг вопросов, связанных с рассмотрением судами жалоб. Результаты работы находятся на контроле и систематически обобщаются в аппарате следственного управления.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода