Удмуртская Епархия осудила маркетинговый ход ижевского зоопарка

Опубликована: 9 февраля 2011 г. 10:15 2108

izhiza.com

Священники осудили предложение сотрудников национального зоопарка Удмуртии в честь предстоящих праздников Дня Святого Валентина, 23-го февраля и 8-го марта назвать обезьян именами своих любимых.

«Аргументы в Ижевске» писали об этом 8 февраля. Подобный маркетинговый ход вызвал протест со стороны священников Ижевской и Удмуртской Епархии.

В частности, на официальном сайте газеты «Православные вести. Ижица» незамедлительно появился комментарий редакции:

«Бедные, бедные обезьяны! До такого надо еще додуматься, чтобы именем любимого человека назвать ОБЕЗЬЯНУ.
Это шутка, издевательство, или грамотный ход против западного праздника? А причем тут тогда 23 февраля?

Кому это пришло в голову? Видимо, рекламный креатив менеджеров зоопарка иссяк. Помутилось у кого-то в голове очень сильно!
День святого Валентина - католический, западный праздник, посвящен он действительно святому человеку, мученику Валентину, и многие молодые люди его отмечают.

Сейчас у этого праздника в Ижевске будет обезьянья морда. Это кощунство! Это может очень сильно обидеть верующих людей - католиков!
С образиной животного предлагают отмечать также и 23 февраля - Российский День защитника Отечества. А ведь это - государственный праздник!
За что так не любят людей влюбленных и защитников Отечества в Ижевском зоопарке?

Про инициативу зоопарка можно выразиться - как говаривал Виктор Степанович Черномырдин - хотели как лучше, а получилось как всегда!»

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода