Обеды в школьных столовых Удмуртии будут продаваться по пластиковым картам

Опубликована: 10 февраля 2011 г. 09:00 1771

as.baikal.tv

В школах Удмуртской республики введут безналичный расчет, чтобы карманные деньги детей не тратились на вредные конфеты и газировку.

Такой эксперимент предложили в Министерстве торговли Удмуртской республики. По мнению чиновников, наличные деньги, которые детям каждое утро дают родители, часто тратятся не на горячий обед, а на вредные для организма сладости. Поэтому в министерстве решено ввести пластиковые карты, на которых деньги будут перечислять родители, а дети смогут тратить их по своему усмотрению в школьной столовой.

«Зачастую дети из благополучных семей и они тоже неправильно питаются, предпочитают брать карманные деньги и тратить не на горячее питание, а конфеты и все что угодно, - сообщила в эфире ГТРК «Удмуртия» первый замминистра торговли Удмуртии Каринэ Давтян. - Мы в рамках программы рассматриваем возможность получения каждым школьником индивидуальной карты, куда будет положен именно родительский взнос. А они смогут только расплатиться в школьном пищеблоке».

В настоящее время чиновники размышляют над тем, как оборудовать пищеблоки приемниками для карт. Вероятно, для этого в министерстве придется выбивать средства в рамках какой-либо из федеральных программ или гранта. В министерстве отмечают, что эксперимент с пластиковыми картами начнется в Глазове – передовом городе Удмурти по внедрению новых технологии в сфере образования.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода