Волков: «Производство цветов в Удмуртии организовано не хуже, чем в Голландии»

Опубликована: 10 февраля 2011 г. 18:08 1861

фото пресс-службы президента УР

Президент Удмуртии Александр Волков 10-го февраля принял участие в открытии XIII ежегодной цветочной выставки «Цветы Удмуртии-2011», которая будет работать с 11 по 27 февраля в городе Ижевске.

Открывая выставку, генеральный директор ООО «Цветы Удмуртии» Марат Аухадеев поблагодарил всех участников выставки – предприятия, вот уже много лет работающие на рынке озеленения и благоустройства городов и районов Удмуртии. Ими осуществлялось благоустройство территорий знаковых республиканских объектов: Свято-Михайловского собора, Зоопарка, Дома Дружбы народов, Национального театра Удмуртии, набережной Ижевского пруда, а также озеленение улиц и жилых микрорайонов Ижевска. По словам Марата Габдулхаевича, подобные выставки проводятся только в трёх городах России: Москве, Ижевске и Калуге. И эта уникальность ещё раз свидетельствует не только о том, что в Удмуртии для развития отечественного цветоводства созданы все условия.

Президент Удмуртии поздравил гостей выставки с открытием, отметив, что с каждым годом растёт количество её посетителей - любителей цветов, ценителей прекрасного, что подтверждает высокий уровень как проводимого мероприятия, так и достойное качество продукции, выращиваемой предприятиями ландшафтного дизайна. «Когда республика встречает высоких гостей, мы наряду со знаковыми объектами Удмуртии показываем также комплекс современных теплиц под Сарапулом с уникальным оборудованием, где производство организовано не хуже, чем в Голландии», - сказал Александр Волков.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода