Зарезавшая мужа ижевчанка свалила вину на «людей в масках»

Опубликована: 11 февраля 2011 г. 11:00 1154

dni.ru

В Ижевске местная жительница убила мужа, после чего заявила, что на семью напали неизвестные люди в черных масках.

Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике, 53-летняя Марина с мужем Владимиром проживали в садовом доме СНТ «Вараксино». Супруги характеризовались отрицательно, ссорились, злоупотребляли спиртным, нигде не работали. В один из январских вечеров, во время очередного застолья между супругами вспыхнула ссора, в ходе которой Марина схватила нож и ударила им супруга в бедро. Клинок ножа перебил артерию, в результате мужчина через некоторое время скончался от острой кровопотери.

Следователи отмечают, что женщина попыталась отмыть кровь, но так как была сильно пьяна, не смогла этого сделать. Когда на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, Марина выдвинула версию о том, что на них напали, ворвавшись в дом, незнакомые мужчины в масках. Они якобы избили женщину, и убили супруга.

Эта невнятная версия вскоре была убедительно опровергнута следователем. На данный момент женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, она заключена под стражу. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода