Первый Российский центр изучения концептуальной культуры открывается в Ижевске

Опубликована: 11 февраля 2011 г. 11:15 1234

В Ижевске создается «Первый Российский центр изучения концептуальной культуры».

Инициатива создания такого центра принадлежит редакции газеты «Известия Удмуртской Республики», музею Московский архив нового искусства и Е.К.АртБюро (Москва), сообщили «Аргументам в Ижевске» авторы идеи.

В библиотеку Центра уже поступило порядка 30 изданий, с которыми каждый желающий может ознакомиться в редакции газеты. Презентация центра запланирована на 18 часов 18 февраля 2011 года по адресу Ижевск, ул. Пастухова, 13. Во время мероприятия будет демонстрироваться видеоархив Музея МАНИ, объекты акций группы «Коллективные действия» - «Время действия»(1978) и «Перемещение зрителей» (1989).

Для справки: концептуализм – в широком смысле – художественная идеология, рассматривающая художника как генератора идей, а не создателя вещей, коренным образом изменившая традиционные представления о статусе автора и произведения искусства
Термин МАНИ существует с 1980 года для обозначения круга художников Московского концептуализма. Музей МАНИ создан в 1988 году. В 2004-ом году Е.К.АртБюро приняло на себя обязанности по администрированию всей коллекции, в частности, представляло коллекцию МАНИ на выставках в России, Бельгии, Германии и Испании.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода