Певицу Рианну обвинили в плагиате в ее новом видео

Опубликована: 15 февраля 2011 г. 16:51 1394

spletnik.ru

Американский фотограф Дэвид Лашапель оформил иск к певице Рианне, которую он обвиняет в плагиате.

Истец считает, что клип исполнительницы «S&M» является плагиатом на его работы, пишет Лента.Ру. «S&M» - песня из пятого и последнего на сегодняшний день альбома Рианны «Loud». Пластинка популярной ипсолнительньницы поступила в продажу в ноябре 2010 года.

Композиция, о которой идет речь в судебном иске, была выпущена в качестве сингла 21 января 2011 года. Клип на песню сняла Мелина Мацукас (Melina Matsoukas).

Лашапель утверждает, что нашел в клипе отсылки как минимум к восьми своим фотографиям. По мнению мастера, в музыкальном видео использована композиция, общая идея, ощущение и настроение, цвета, декорации, костюмы и освещение. О том, какую сумму потребовал в качестве компенсации художник, не сообщается.

Информации о том, какую именно сумму фотограф намеревается потребовать от певицы в Лашапель фотографировал таких знаменитостей как Дэвид Боуи, Бьорк, Анджелина Джоли, Леонардо ди Каприо, Бритни Спирс, Мадонна и Леди Гага. Его работы публиковались в журналах Rolling Stone, GQ и Vanity Fair. Кроме того, он снял ряд музыкальных роликов, в том числе клипы на несколько песен Элтона Джона и Кристины Агилеры.


Яндекс.Погода