Лужкова проверят на причастность к обрушению «Трансвааль-парка»

Опубликована: 15 февраля 2011 г. 18:11 5449

kpgs.ru

Причастность бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и членов его семьи к обрушению аквапарка «Трансвааль-парк» проверит следственный комитет России.

Адвокат Игорь Трунов сообщил, что такое решение в СК приняли в ответ на обращение защиты нескольких потерпевших, пишет Лента.ру. По словам Трунова, «фактически, пусть и опосредованно, владельцем парка являлась семья Лужкова, а он, как должностное лицо, имел все возможности повлиять на принятие решений по строительству». Официальных комментариев СК пока не последовало.

Перекрытия «Трасвааль-парка», располагавшегося на юге Москвы в столичном районе Ясенево, обрушились 14 февраля 2004 года. В результате погибли 28 человек и около сотни получили ранения. Следствие пришло к выводу, что катастрофа произошла из-за ошибок в проектировании.

Главного архитектора аквапарка Нодара Канчели обвинили в причинении смерти по неосторожности (впоследствии был амнистирован). В халатности был обвинен начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин, но суд не нашел в его действиях состава преступления.



Загрузка...
Яндекс.Погода