Глазовский лже-террорист задержал отправление поездов до Пекина и Абакана

Опубликована: 16 февраля 2011 г. 11:04 2429

magazeta.com

Из-за звонка уроженца Глазова, сообщившего, что в пригородном зале железнодорожного вокзала станции Киров заложено взрывное устройство в ночь с шестого на седьмое февраля из здания были эвакуированы все пассажиры.

Как стало изветсно корреспонденту «Аргументов в Ижевске», на место немедленно выехали сотрудники ФСБ, МЧС и УВД по Кировской области, Кировского ЛОВДТ, взрывотехники, бригада скорой медицинской помощи и пожарный расчет.

В 23 часа 25 минут сотрудники Кировского ЛОВДТ и руководство вокзала эвакуировали пассажиров из залов ожидания, в том числе людей, остановившихся в комнатах отдыха и комнатах матери и ребенка, также покинули здание вокзала и его работники. Кинолог со специально обученной собакой обследовал помещения вокзала и платформы. Пассажиров поездов, прибывших в это время на вокзал, выводили в город через багажное отделение, минуя вокзал. Взрывного устройства обнаружено не было, информирует портал «Волжская магистраль».

Спустя некоторое время оперативникам удалось установить номер и личность телефонного террориста. Им оказался 31-летний уроженец Удмуртской республики (Глазов), проживающий в республике Коми. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Из-за его звонка было задержано два пассажирских поезда: № 67 сообщением Абакан – Москва № 3 Пекин – Москва.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода