Денис Агашин предложит депутатам новые условия продажи земли в Ижевске

Опубликована: 16 февраля 2011 г. 13:40 2343

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, недавно зарегистрировавшийся в ЖЖ, вошел во вкус и рассказал, чему будет посвященная предстоящая сессия Гордумы Ижевска.

В своем третьем посте он сообщил, что главной темой предстоящей сессии Гордумы, кроме новой структуры Администрации и кадровых вопросов, будет проект решения об условиях продажи земельных участков на территории города. Его Агашин намерен внести на обсуждение депутатов 17-го февраля.

«Суть такова - после того, как решение будет принято, любой земельный участок под коммерческую застройку можно будет приобрести только на аукционе. Бесплатно землю получить будет нельзя», - объяснил предлагаемый им принцип Агашин. Он назвал существовавший ранее порядок предоставления участков благодатной почвой для развития коррупции.

«Бороться с этим можно только открытостью и прозрачностью аукционных процедур», - подчеркнул глава Администрации. Он также заметил, что его проект стал причиной того, что «сильно засуетились кое-какие коммерческие компании из разряда строительных».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода