Ижевские подружки подрались из-за трех колец

Опубликована: 16 июля 2009 г. 12:41 1279

fotki.yandex.ru

За прогулы в школе, низкую успеваемость, уходы из дома, употребление спиртных напитков и дружбу с «трудными» подростками 14-летняя Настя был поставлена на учет в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Индустриальному району.

Настю и ее 18-летнюю знакомую Дарью задержали за совершенный ими накануне грабеж в отношении 16-летней Алены, близкой подруги Насти.
Выяснилось, что накануне, в субботу вечером, Настя, Алена, Даша и их знакомая Ольга, проживающие в одном дворе на улице Буммашевской в Ижевске, решили распить пиво в лесопосадке, недалеко от дома. Как и Настя, ее знакомые состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Индустриальному району за антиобщественное поведение. Дарья была снята с учета совсем недавно, после достижения совершеннолетия.

Настя приметила на руках подруги Алены три золотых кольца, попросила одно из них и не отдала. Началась ссора. Настя нанесла подруге удар коленом по голове. Алена успела закрыть лицо руками до того, как Настя нанесла еще пять ударов коленом и кулаком по голове.
Драку пыталась остановить Ольга, уговаривая девочек остановиться. Но Настя птребула у Алены все кольца в обмен на прекращение побоев. Сделка состоялась: Алена отдала им все кольца и с синяками ушла домой, остальные взяли еще пиво и, продолжая прогулку, распределили кольца между собой. Насте досталось 2 маленьких, Даша взяла третье, побольше.

Настю с Дашей доставили в ОВД по заявлению матери Алены. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. За совершение грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, девушкам грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Злоумышленницы отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается, пострадавшей назначена медицинская экспертиза.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода