Капитана затонувшего судна во Вьетнаме обвинили в гибели туристов

Опубликована: 21 февраля 2011 г. 09:12 1528

sluchay.ru

Во Вьетнаме предъявлены обвинения капитану и главному инженеру туристического катера, затонувшего ранним утром 17 февраля в заливе Халонг северной вьетнамской провинции Куангнинь.

22-летний капитан Нгуен Ван Минь и 27-летний инженер До Ван Тхань обвиняются в несоблюдении техники безопасности, приведшей к гибели людей. Они были арестованы в субботу, 19 февраля. Им грозит тюремное заключение, пишет Лента.

По предварительным данным, в машинном отделении катера открылась течь. По словам одного из спасшихся пассажиров, вода заполнила судно так быстро, что многие просто не успели покинуть свои каюты.

Напомним, в результате аварии катера «Dream Voyage» погибли 12 человек, включая вьетнамского гида и 11 иностранных туристов, в числе которых оказались и две россиянки.

Согласно данным бортового журнала, на борту в момент трагедии находились в общей сложности 26 человек, включая 20 иностранцев. На судне в то утро отправились на экскурсию также граждане Японии, Италии, США, Австралии, Германии, Голландии, Швеции, Франции и Швейцарии.



Загрузка...
Яндекс.Погода