Ходорковский выразил симпатии Медведеву

Опубликована: 21 февраля 2011 г. 11:08 1415

newsland.ru

Россияне не поддержат решение действующего премьер-министра Владимира Путина, если он будет претендовать на президентский пост на выборах в 2012 году.

Об этом заявил Михаил Ходорковский в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть». Заключенный пояснил свое мнение. По его словам, участие Путина в выборах станет демонстративным шагом в прошлое. «Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно», - цитирует его слова Лента.Ру.

Ходорковский также отметил, что «иногда даже с симпатией» относится к действующему президенту Дмитрию Медведеву. По его мнению, Медведев для России является шансом выйти на траекторию нормального развития.
Экс-глава ЮКОСа также отметил, что государство, которое не надеется на лучшее будущее, может быть возрождено к жизни только революционным путем, но сам он предпочитает эволюционное развитие.

Ходорковский вместе с Платоном Лебедевым с 2003 года находятся в тюрьме за мошенничество и неуплату налогов. В рамках второго уголовного дела их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег и приговорили к 13,5 годам лишения свободы каждого. Свои уголовные дела бизнесмены считают политически мотивированными и отвергают все обвинения.



Загрузка...
Яндекс.Погода