Глазовчане простятся с почетным жителем города Юзефом Шерманом

Опубликована: 24 февраля 2011 г. 08:30 1254

Похороны Почетного гражданина города Глазова Юзефа Хаскелевича Шермана, который скончался 22 февраля, состоятся сегодня, 24 февраля 2011 года.


Церемония прощания будет проходить с 11:00 до 13:00 в ОКЦ «Россия», сообщили «Аргументам в Ижевске» в муниципалитете города. Ранее сообщалось, что во вторник на 91-м году жизни скончался Почетный гражданин города Глазова Юзеф Хаскелевич Шерман. Свои соболезнования по поводу кончины Шермана выразили президент Удмуртии Александр Волков и члены республиканского правительства

«Главный строитель, превративший Глазов из «ненастоящего» в самый настоящий современный город, в который влюбляются все, кто хотя бы раз здесь побывал. Обыкновенная работа строителя, которую он честно делал, на самом деле была чудом созидания, профессионализма, любви к городу, который стал для него навсегда родным. Его самоотверженная работа, преданность делу, принципиальность и высокая порядочность, умение находить общий язык с людьми, истинная интеллигентность, прекрасное чувство юмора, упорство и жизнелюбие — все это вошло в легенду, стало одной из лучших страниц в истории Глазова. Свою любовь к городу он сумел передать всем, кто работал с ним, кто имел счастье быть его учеником, кого он вел за собой в профессии и жизни», - говорится в сообщении администрации Глазова.

Шерман приехал в Глазов в 1947 году после окончания Киевского инженерно-строительного института. Прошел трудовой путь от прораба до начальника Чепецкого управления строительства (ЧУС), заместителя директора по строительству Чепецкого механического завода. Он являлся инициатором внедрения новых строительных технологий и материалов, проводил работу по освоению передовых методов труда в производстве, активно занимался вопросами по улучшению условий жизни и быта работающих. Избирался депутатом городского Совета депутатов трудящихся, членом парткома ЧУС. В 1995 году присвоено звание «Почетный гражданин города Глазова».
Присвоены звания «Заслуженный работник ЧМЗ», «Заслуженный строитель УАССР», Награжден почетным знаком «Строителю Ташкента», двумя орденами «Знак почета», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия В. И. Ленина», «Ветеран труда» и др.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода