Преподаватель Удмуртского госуниверситета задержан с поличным за взятку

Опубликована: 24 февраля 2011 г. 09:45 1472

fotki.yandex.ru

В Ижевске в момент получения взятки задержан преподаватель Удмуртского госуниверситета.

Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике, у 35-летнего преподавателя УдГУ Максима Владимировича была твердая такса за проставление отметки о сдаче экзамена — 3 тысячи рублей. Разумеется, студенты сдавали деньги и получали отметку в зачетке не отвечая ни на один вопрос. У кого было больше троек, подозреваемый ставил тройку, у кого превалировали оценки повыше — получали четверку, отмечают следователи.

Первую взятку старший преподаватель кафедры получил еще в прошлом году. Позже Максим получил сразу более 60 тысяч рублей, поставив платные оценки сразу нескольким студентам. Задержали преподавателя в феврале текущего года, когда он, взяв деньги, приготовил ручку для проставления отметки.

На данный момент следственным отделом по Первомайскому району Ижевска СУ СК РФ по УР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом). В ходе расследования уголовного дела были выявлены и прежние факты получения им взяток и следствием возбуждены еще три уголовных дела по аналогичным статьям.

21 февраля 2011 года уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода