Президент Удмуртии попросил Сбербанк снизить ставку по жилищной программе

Опубликована: 24 февраля 2011 г. 11:15 2049

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с председателем Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кириллом Брелем.

В ходе встречи обсуждались возможности участия Сбербанка России в решении проблем Сарапульского радиозавода и группы предприятий «Ижмаш», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики. Отдельным вопросом обсуждалась ситуация с кредитами по президентской программе «Доступное жилье – молодым семьям».

Как отметил глава республики, с конца 2010 года ставка рефинансирования в Сбербанке России постепенно снижается, но это снижение не коснулось ставок, по которым Сбербанк кредитует программу «Доступное жилье – молодым семьям».

«Считаю такое положение несправедливым. Мы сегодня вынуждены переплачивать Сбербанку по своим обязательствам, сохраняя для молодых семей ставку в 5%. Надеюсь, что нам удастся договориться о снижении банковской ставки, что приведет к снижению нагрузки на республиканский бюджет», - подчеркнул Глава республики.

Во встрече участвовали заместители председателя правительства республики Валерий Богатырев и Ильдар Бикбулатов, министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов, генеральный директор Сарапульского радиозавода Александр Лянгузов, управляющий Удмуртским отделением № 8618 Сбербанка России Николай Коротков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода