Уволенный глава МВД по Удмуртии Валерий Сосновский находится в отпуске

Опубликована: 25 февраля 2011 г. 11:00 5934

udmpravda.ru

Исполняет обязанности министра внутренних дел Удмуртской республики Ринат Саитгареев. Об этом сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

«Обязанности министра исполняет его заместитель Саитгариев», - сказали в пресс-службе. Уволенный указом президента России министр Валерий Сосновский в настоящее время находится в очередном отпуске.

«Аргументы в Ижевске» писали, что президент России Дмитрий Медведев уволил семь генералов, в том числе министра внутренних дел Валерия Сосновского, который возглавил ведомство в Удмуртии в 2006-ом году.

Для справки: Сосновский Валерий Владимирович родился 23 марта 1953 года в п. Востряково Домодедовского района Московской области. Окончил высшее техническое учебное заведение при заводе им. Лихачева г. Москва, Московский институт инженеров гражданской авиации.
С 1977 года работал инженером Домодедовского производственного объединения гражданской авиации, с 1980 года – старшим инженером войсковой части полевой почты 36688. 1983 – 1985 гг. – Инспектор, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома. 1985 – 1989 гг. - Начальник отдела вневедомственной охраны отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома. 1989 г. – Заместитель командира отряда милиции особого назначения ГУВД Мособлисполкома – начальник штаба.
1989 – 1991 гг. – Заместитель начальника отдела внутренних дел Домодедовского райисполкома ГУВД Мособлисполкома по службе.1991 – 1995 гг. – Заместитель начальника управления внутренних дел Домодедовского района Московской области – начальник милиции общественной безопасности. 1995 – 2000 гг. – Начальник управления внутренних дел Домодедовского района Московской области. В 1996 году окончил Академию МВД России по специальности «Правоведение (организация правоохранительной деятельности)», присвоена квалификация «Юрист – организатор правоохранительной деятельности». 2000 – 2004 гг. – Заместитель начальника ГУВД Московской области – начальник милиции общественной безопасности. В 2003 году присвоено специальное звание генерал-майор милиции. 2004 – 2006 гг. - Заместитель начальника ГУВД Московской области. 19 октября 2006 года назначен на должность министра внутренних дел Удмуртской республики. Кандидат юридических наук.

Алиса Звонкая