По мнению Путина Символом Сочи-2014 должен стать леопард

Опубликована: 26 февраля 2011 г. 13:34 3342

talisman.sochi2014

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что лично ему симпатичен образ леопарда в качестве талисмана Олимпиады в Сочи в 2014 году.

«Леопард - сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь на Кавказе была истреблена, а сейчас возрождается», - сказал Владимир Владимирович, отвечая на вопрос о наиболее симпатичном предполагаемом талисмане Олимпийских игр на встрече с представителями студенческих организаций Сочи, пишет Взгляд.

Он отметил, что по его личному мнению, образ леопарда в качестве талисмана Олимпиады-2014 в Сочи символичен. «Если осуществление Олимпийского проекта связано хотя бы частично с возрождением сегмента природы, который был утрачен из-за деятельности человека, то это символично», - сказал Путин.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что выбор талисмана будет осуществляться на основе мнения большинства – «не основываясь ни на моем мнении, ни на мнении Дмитрия Анатольевича».

Напомним, талисман Сочи-2014 жители России могли выбрать из 10 претендентов, среди которых матрёшка, дельфин, снегирь, белый медведь, леопард, дед мороз, солнце, звездочка, бурый медведь и человечки.

Голосование началось 7 февраля. Сегодня, 26 февраля в прямом эфире Первого канала состоится всенародное голосование, по итогам которого и выберут лучших из лучших. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, не исключён вариант, что талисманов будет не два, а три.




Загрузка...
Яндекс.Погода