Суды Удмуртии перевели общение с подследственными в режим видеосвязи

Опубликована: 27 февраля 2011 г. 11:00 1669

allangarsk.ru

Судьи Удмуртской республики ввели в практику общения с подследственными через видеосвязь при помощи камер, установленных в следственных изоляторах и судах.

Это экономит значительные бюджетные средства, уверен председатель Верхового суда Удмуртии Юрий Суханов. Как сообщил главный судья Удмуртии, суды республики с каждым годом становятся все более интерактивными. По его словам, о работе всех судов Удмуртии с некоторых пор можно узнать, зайдя на их официальные сайты, где выкладывается необходимая информация.

Юрий Суханов отметил, что на сайтах вывешиваются лишь решения, разрешенные к публикации: «У нас есть определенные требования в этом направлении, потому размещать в интернете всю имеющуюся у нас информацию мы не можем. К примеру, мы не можем размещать на сайте приговор по уголовному делу до тех пор, пока он не вступил в законную силу». В то же время он подчеркнул, что одной из ключевых задач остается реализация закона «О гласности» о доступности для населения информации, касающейся работы судов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода