Худшие фильмы и актеры получили «Золотую малину»

Опубликована: 27 февраля 2011 г. 10:37 1644

allmoviephoto.com

Накануне вручения «Оскаров» в Голливуде раздали антипремию «Золотая малина» за самые сомнительные достижения киноидустриии прошедшего года.

Худшие женские роли года, по мнению критиков, сыграла «четверка» из сиквела «Секс в большом городе-2» — Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, пишут Новости@mail.ru. Великолепная четверка из «Секса в большом городе-2» также сорвала вторую «малину» в номинации «худший актерский состав», сам сиквел признан худшим в своей категории.

Не обошла участь звания «худшего актера» и любимца публики симпатягу Эштона Катчера. Муж Деми Мур отхватил «малину» сразу за две роли — в фильме «Киллеры» и «День святого Валентина».
Фильм «Повелитель стихий» («The Last Airbender») Найта Шьямалана признан наихудшей работой года в Голливуде; он получил сразу четыре сомнительные награды — также за самую плохую режиссуру, сценарий и самую слабую работу в формате 3D. То есть работу российского режиссера Андрона Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король в 3D», которая тоже была номинантом на «малинку», посчитали менее отвратительной.
Примечательно, что опростоволосившиеся «звезды» не пришли за наградами на смешную церемонию, зато явно появятся на другом важном событии в мире кино — вручения золотых статуэток «Оскар».

Церемония вручения «Золотой малины» придумана американцем Джоном Уилсоном, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана. В этом году она прошла в 31-й раз.
Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, стоимостью всего в 5 долларов, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира.


Яндекс.Погода