Парализованный рыбак провел более 5 часов на реке Чепца в Глазовском районе

Опубликована: 28 февраля 2011 г. 11:13 1592

фото пресс-службы МЧС по УР

Замерзающего на реке Чепца рыбака, у которого отказали ноги, доставили на сушу сотрудники поисково-спасательной службы Удмуртской республики.

Как сообщила сегодня «Аргументам в Ижевске» Пресс-секретарь ПСС Удмуртии Лилия Хазиева, 26-го февраля пульт оперативного дежурного ПСС УР поступило сообщение о том, что рыбак замерзает на льду реки Чепца в районе детского лагеря «Звездочка» в Глазовском районе.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что в 800 метрах от берега находится 26-летний мужчина, который не может самостоятельно двигаться, поскольку у него отказали ноги. Человек провел на водоеме более 5 часов. Он объяснил, что врачи диагностировали у него грыжу и предупреждали, что любое неловкое движение может привести к тяжелым последствиям

Мужчину уложили на носилки и доставили на берег, где передали врачам скорой помощи. Во время движения пострадавший терял сознание, у него полностью останавливалось сердце. Как отмечает Хазиева, спасатели на льду производили сердечно-легочную реанимацию.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода