За убийство народного целителя житель Удмуртии сел на 8 лет

Опубликована: 28 февраля 2011 г. 12:43 1659

mignews.com.ua

За убийство «народного целителя» житель Удмуртской республики осужден на 8 лет тюрьмы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Су СК РФ по Удмуртии, приговором суда Владимиру, который убил своего собутыльника, представившегося «целителем», назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, трагедия произошла в селе Норья Малопургинского района республики, где в одном из частных домов собралась страдающая похмельем компания. Среди них оказался и 50-летний нигде не работающий бомж Николай О., который представился публике потомственным «целителем и лекарем». Он предложил собутыльникам помочь справиться с похмельем с помощью магического камня и лапы медведя. Активнее всего Николай пытался излечить единственную женщину в нетрезвой компании. Ее сожитель 45-летний сварщик Владимир Гущин не оценил прыти знахаря и ударил его в лицо.

Потерпевший, прекратив колдовство и заклинания, упал на пол. После чего Владимир, схватив со стола пустую бутылку, разбил ее и острыми краями бутылки ударил его по голове, забив свою жертву до смерти. Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР Владимиру предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода