Разобраться с зарплатой работников культуры потребовал глава Удмуртии у министра

Опубликована: 28 февраля 2011 г. 17:07 1917

фото пресс-службы президента и правительства УР

Навести порядок с зарплатой работников культуры потребовал глава Удмуртии Александр Волков у руководителя ведомства Дмитрия Иванова.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики, приведя рад конкретных примеров, Александр Волков, присутствовавший на ведомственной коллегии, потребовал от министра культуры, печати и информации Дмитрия Иванова и заместителя председателя правительства республики Людмилы Чунаевой в месячный срок навести порядок с оплатой труда в подведомственных организациях.

 Глава республики обратил внимание министра и членов коллегии на то, что в последние 3 года средняя заработная плата в отрасли росла крайне медленно, а в некоторых учреждениях вообще не изменилась. Зато стремительно росли доходы руководителей учреждений и главных бухгалтеров. Сегодня они в большинстве случаев в 3-5 раз превышают среднюю заработную плату по отрасли.

«Мы в республике объявили 2011 год Годом человека труда. А для руководителей он станет годом ответственности за свои коллективы. Если вокруг нас масса примеров нарушения и юридических, и моральных норм, примеров безответственного отношения к людям, то почему мы должны следовать этим примерам», - сказал Александр Волков, завершая свое выступление.

Общий бюджет министерства в 2010-ом году составил 2 миллиарда 633 миллиона 167 тысяч рублей или 4,3% бюджета республики. Собственные доходы министерства составили 591 миллион 577 тысяч рублей. 850 миллионов рублей инвестиций направлено на реконструкцию дворца культуры «Ижмаш», ремонт Театра оперы и балета и Национальной библиотеки.

В структуре министерства работает 1408 учреждений, 80% из которых являются муниципальными. В отрасли трудится 11 тысяч 980 человек. При этом республике не хватает в общей сложности 400 специалистов с высшим и 190 – со средним профессиональным образованием.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода