Подписано распоряжение об охране лесов Удмуртии от пожаров и защите от вредителей

Опубликована: 1 марта 2011 г. 11:17 3188

torg.ru

Распоряжение об охране лесов от пожаров и защите их от вредных организмов в 2011 году подписано в Удмуртской республике.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Удмуртской республики Сергей Журавлёв, этим документом определён комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на усиление охраны лесов от пожаров и борьбы с ними.

Так, Министерству лесного хозяйства, Национальному парку «Нечкинский», органам местного самоуправления региона, юридическим лицам и гражданам, использующим леса в соответствии с Лесным кодексом России, рекомендовано до начала пожароопасного сезона согласовывать порядок взаимодействия по борьбе с лесными пожарами с ГУ министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по УР а также обеспечивать выявление очагов вредителей леса, их локализацию и ликвидацию.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии поручено до начала пожароопасного сезона организовать разработку сельскохозяйственными организациями планов мероприятий по снижению пожарной опасности на землях, находящихся в их ведении, прилегающих к лесам, совместно с органами местного самоуправления обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности и создание минерализованных полос на участках, граничащих с лесом, исключить проведение сельскохозяйственных палов.

Министерству образования и науки Удмуртии в течение пожароопасного сезона рекомендовано организовать работу среди учащихся школ по тематике, направленной на охрану лесов от пожаров и защиту их от вредных организмов.

Органам местного самоуправления предложено до начала пожароопасного сезона разработать комплекс мероприятий по снижению пожарной опасности на прилегающих к лесам землях фонда перераспределения. Им рекомендовано также принимать решения об установлении особых противопожарных режимов, ограничивающих или запрещающих посещение лесов и въезд в них транспортных средств, составлять график и организовать круглосуточное дежурство, выполнять опашку населённых пунктов и объектов экономики, подверженных угрозе природных пожаров.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода