Первый день весны в Удмуртии: морозы и сугробы

Опубликована: 1 марта 2011 г. 16:15 1200

photoforum.ru

Первый день весны многие жители Удмуртской республики даже не заметили – всему виной морозы под минус 30 и снежные завалы.

В преддверии 1 марта на сайте «Аргументы в Ижевске» прошел опрос на тему – чувствуете ли вы приближение весны. В голосовании приняло участие 79 человек. Большинство опрошены – 42% - ответили, что приближение весенних деньков заметили благодаря удлинившемуся световому дню. При этом 32% заявили, что пока весной для них и не пахнет – о суровой и снежной зиме напоминают сугробы по пояс.

Еще 10 процентов оптимистично признались, что весна уже не за горами, вот только на градусник за окном они стараются не смотреть, чтобы не разочароваться. Почти в два раза больше – 19% респондентов заявили, что именно по причине холодов все еще живут в зимнем режиме.
5% опрошенных сообщили, что уже задумались о финансовых тратах на 8-ое марта, а значит весна уже почти рядом. 3% заявили, что орущих мартовских котов, как очевидного явления весны еще нет, а значит до оттепели еще далеко.

Между тем, по прогнозу синоптиков, уже к пятнице в Удмуртии значительно потеплеет. А к Международному женскому дню днем столбик термометра поднимется до -4 градусов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода