Надругавшемуся над 10-летней падчерицей ижевскому охраннику назначена экспертиза

Опубликована: 2 марта 2011 г. 10:04 1232

standartnews.com

Обвиняемому в педофилии ижевскому охраннику назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе следственного комитета РФ по Удмуртской республике, 61-летнему Владимиру С предъявлено обвинение в насильственных действиях в отношении 10-летней падчерицы и назначено проведение экспертизы, по результатам проведения которой будет принято окончательное решение.

По данным следствия, 61-летний пенсионер, охранник одного из предприятий Ижевска, проживал совместно со своей 32-летней сожительницей, у которой находилась на иждивении 10-летняя дочь. Следователи сообщают, что пенсионер, осознавая, что ребенок в силу своего возраста не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий, в силу физического развития — оказать насильнику сопротивление, задумал надругаться над девочкой.

По версии следствия, с осени 2008 года по декабрь 2010 года Владимир неоднократно не менее 20 раз совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В результате умышленных преступных действий насильника-педофила 10-летней девочке причинялась физическая боль и нравственные страдания, а также был причинен существенный вред ее психическому развитию.

Следственным отделом по Индустриальному району Ижевска СУ СК РФ по Удмуртии по данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода