Нечистоплотный адвокат из Удмуртии исключен из профессионального реестра

Опубликована: 2 марта 2011 г. 11:23 2435

pattayahouse.info

В Удмуртской республике адвокат, осужденный за покушение на мошенничество, лишен своего профессионального статуса.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртии, адвокат «Удмуртской коллегии адвокатов» 47-летний Андрей Фролов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

На основании распоряжения Управления Министерства юстиции РФ по Удмуртской республике от 17 февраля в реестр адвокатов Удмуртской республике внесены сведения о прекращении статуса адвоката Фролова Андрея Александровича.

Следствием и судом установлено, что Фролов потребовал у директора одного из коммерческих предприятий Ижевска денежные средства в размере 350 тысяч рублей, предназначенных якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов республики взамен на освобождение из-под стражи одного из знакомых потерпевшего, арестованного за мошенничество. Введя бизнесмена в заблуждение, Фролов получил денежные средства в сумме 250 тысяч рублей, которые присвоил. При передаче остальной части денег в размере 100 тысяч рублей, злоумышленник был задержан. Приговором суда Фролову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч руб. и лишения права заниматься адвокатской деятельностью на полтора года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода