Глава Удмуртии уехал в Москву

Опубликована: 2 марта 2011 г. 16:17 1437

фото автора

Президент Удмуртии Александр Волков 2 марта принял участие в совещании аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО с ОАО «Российские железные дороги» в Москве.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в совещании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и главы регионов ПФО.

На совещании обсуждались вопросы транспортного обслуживания населения и безопасности на железнодорожных объектах в регионах округа. Одним из вопросов, требующих координации действий всех уровней власти и бизнеса, стала убыточность пригородных железнодорожных перевозок. Основная причина убыточности - региональный тариф на пригородные перевозки, который позволяет обеспечить доступность этих перевозок для малообеспеченного населения, но не покрывает эксплуатационных расходов перевозчика.

Ситуацию пока не могут изменить и 8 специально созданных пригородных пассажирских компаний – в регионах ПФО убыточными остались 11 малоинтенсивных линий регионального значения. На таких маршрутах, как считают участники совещания, необходимо использовать альтернативные виды транспорта.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода